[The yogis magazine(ヨギスマガジン)]通称:ヨギス。
美しい写真やレイアウトから読み物としてだけでなく、おしゃれが話題と評判をいただくことの多いこちらのヨガ雑誌。
7月30日(火)に最新号となるVol.6が発売開始されました。
今号の大特集は「ヨガする人の食哲学」。
意外と知らなかった食についてをヨガの側面から様々な角度で読み解いていきます。
第一線で活躍されているヨガの先生たちにもインタビュー記事なども参考になるはず。
その他にもファッション情報や今話題のヨガネタなどなど今号も読み応えのある内容に編成されています。
Prologue【序章】編集長エッセイ
Discover yoga
ヨガを発見する
006 Yogafest YOKOHAMA
初心者から指導者までヨガ三昧な一日を満喫しよう
008 CRAFTS
「1000年着られる」紙の強さが伝えていること
010 PASSION
PADMINI / 濱奈津代
012 EARTH FRIENDLY
「私」を映し出すアイテムは他者への愛をまとっているものを
013 CULTURE
風神雷神図が教える「私」
014
第1特集 ヨガする人の食哲学
016 そもそも食べるって どういうことですか? 料理研究家・土井善晴先生に聞く
020 食と向き合い方の哲学(ヤマ・ニヤマ)を考える
あの先生の食事についての哲学
022 TAMAO
026 SHIHO AKIYAMA
030 CHIHIRO NAGASHIMA
034 TARUN SHEKHAR JHA
038 Tell me your style
040 ヨギスは何をどう食べればいいのか?
046 自然の摂理に沿った食物こそが私達の心身のバランスを整える
048 サステナブルなプラントベースライフ
050 ヨギックレシピ6
054 世界のヨギス達のヨガ哲学
SARA TICHA/JULES FEBRE
056 毎日の食事が喜びに変わる「いただきます」
060
Yoga fashion 2024 summer
ヨガする夏。暑いから、もっとヨガするよ。
070
ヨガを使い切って人に役立つヨガセラピーを始めよう!
076
日常とつながっていくヨガエッセイ
077 解脱から和解へ 若山ゆりこ
078 内受容感覚とオリンピック 山本邦子
079 女性同士の付き合い方 高尾美穂
080 クマンバチはなぜ飛べる? 下條茂
082 安全な環境作り 三浦敏郎
086
第2特集
ヨガ的食材と調味料のアレコレ
088 米・雑穀 090 小麦粉・米粉・パスタ 092 野菜・フルーツ 094 肉・魚・卵
096 水 097 だし 098 甘味料 100 酒・みりん 101 塩・こしょう 102 酢
103 醤油 104 油 106 味噌 107 発酵食品 108 バター 109 ソース、マヨネーズ&ケチャップ他
110 栄養食品 112 飲料 113 嗜好系
114
健康を守るために知っておきたい食品表示の読み方
116
生物学者・福岡伸一先生に編集部が聞く「命とは何ですか?」
118
ピラティスがヨガに利く。その理由を探っていく連載
第5回 体幹から動く
120
Topic & Information
122
JAPANISM 第6回 「願いを叶える」
126
YOGA STUDIO FILE
128
Epilogue 【終章】